近年子育て環境の急速な変化で孤軍奮闘する保護者が増え、シッターサービスの需要が高まっています。今回は横浜市産前産後支援を利用されるご家庭に訪問していただき、家事(たまに育児)をしてくださるシッターさんを大募集(*^-^*
子どもが大好き!
お子さんがいる家庭への訪問となりますので、お子様から元気をもらいながらお仕事できます。
家事をお仕事にしたい
最近の傾向として、家事のご依頼が急増中です。
特別なスキルは必要ありません。
あなたが毎日する家事の内容がお仕事となります。
自社の研修制度も充実しているので安心してスタートしていただけます。
時間を有効につかいたい
ご家庭やご自身の時間を大切にしながらスキマ時間で働くことも、Wワークで副業として働くことも、フルタイムでしっかり働くことも、可能です。あなたのライフスタイルに合わせて、お仕事が選べます。
子育て支援に繋がる仕事をしたい
国や行政、企業の制度によってこれまで利用できなかったご家庭も気軽に利用できるようになりました。
コロナを境により一層、子育ての孤独、孤立化も進んでいますが、シッターサービスを利用していただくことで、たくさんの方が救われています。
ヘルパーデビューは『明日香が安心!』
コーディネーターのフォロー体制が万全なので安心してお仕事が出来ます。 基本的にはお客様との直接のやりとりはありません。 スケジュール調整からご依頼内容のヒアリングなど全てコーディネーターが間に入りますので、 安心してお仕事に挑めます。明日香子育てサポーター!!大募集です
安心してお仕事デビューが出来ます♪
個人宅でのお仕事は勝手もわからず緊張しますよね。
明日香では「初回コーディネーター同行制度」があり初めてのお仕事にコーディネーターが同行するので安心です。
また明日香ではシッターさんが安心してお仕事が続けられるように常に本部と連絡が取れる体制が整っています。
先輩シッターさんのお仕事を見学できる制度あります♪
先輩シッターさんに同行していただき、お仕事の様子を見学できる制度もあります。
自分にも出来るかな、心配だな、そんな不安を解消できる見学制度がありますのでぜひご利用ください。
研修・交流会制度の充実
登録時研修、保育研修、家事研修、調理実習、シッターさん同士の交流会など様々な研修・交流会等を実施しています。継続的なフォローとスキルアップのお手伝いををさせていただき、お仕事への安心、自信に繋げていただけます。
未経験、資格のない方も歓迎
未経験、資格がなくても保育経験や日常の家事経験があれば問題ありません。
明日香では、約9割以上のシッターさんが未経験からスタートしています。
もちろん保育士、ベビーシッター、調理師、栄養士等の資格があれば大歓迎です!
スマホでらくらくエントリー
専用のシステムを使って、お仕事を一覧で見ることができます。
お好きなお仕事にエントリーをしていただけるので、スキマ時間の有効活用も出来ます!
仕事内容 |
その他
今、身内の助けがなく、孤立しているご家庭が増えています
保護者の育児能力や家事能力が低いご家庭 お子様の特性があり、パパママだけでは、家事・育児が回らないご家庭 etc… 様々な問題を抱えていらっしゃるご家庭がたくさんあります お子様の送迎やおうちの掃除、調理など 少しのサポートを必要とするパパママ、そしてお子さまが沢山いらっしゃいます 【お仕事内容】 ・日常のお掃除・洗濯 ・日常的なお食事作り ・お子さまの送迎や見守り ・保護者の方のお話傾聴 など、ご自身のスキルや気持ちで、出来る範囲のことをお願いいたします 皆様のほんの少しの助けが、パパママ・そしてお子さまが笑顔に♪ 健全な生活を送ることが出来ます!! ぜひ、ご自身の家事力、育児力を生かして大変なご家庭のサポートをお願い致します。 |
---|---|
施設形態 |
その他
|
定員数 |
10人
|
雇用形態 |
パート
|
応募資格 |
子育て支援員
看護師
ベビーシッター
その他資格
資格なし
資格不問
保育の資格がなくても大丈夫です。子育て経験、お孫さんのお世話、家事経験大歓迎! 介護ヘルパーの資格をお持ちの方も是非ご応募ください。 |
給与 | 1500円〜 |
---|---|
勤務時間・曜日 |
週1日
|
福利厚生 |
交通費支給
交通費支給
有給制度(法定通り)あり |
勤務地 |
東京都
江東区